Franz Kofler war zu Gast beim Judo-Club Velen-Reken e.V.

Franz Kofler ist Österreicher, Träger des 6. DAN (Meistergrad) Judo, A-Lizenz Trainer, ehem. Vizepräsident des Österreichischen Judoverbandes, Landesverbandspräsident und Verbandstrainer des luxemburgischen Judoverbandes FLAM.

Er machte sich das Ziel, in 10 Jahren, 1000 Clubs zu besuchen, dort 1000 Trainings abzuhalten und alles größtenteils, der Natur zu Liebe, umweltfreundlich und vorbildhaft mit dem Fahrrad und Zelt zu bewältigen.

Am Mittwoch noch bei einem Berliner Verein zu Gast stand Franz Kofler einen Tag später in Reken auf der Judomatte. In der 90-minütigen Trainingseinheit verlangte er den Sportlern alles ab. Kondition, Kraft und viel Judo in all seinen Facetten baute er in seine Trainingseinheit ein. Und bei all der körperlichen Belastung kam der Spaß nie zu kurz.

Alle Trainingsteilnehmer waren im Anschluss erschöpft, aber auch restlos begeistert. Nacht dem Training, wurde noch bis tief in der Nacht, über Judo und vieles weitere philosophiert.